четверг, 16 мая 2013 г.

Покрывало для себя любимой

У меня нет покрывала на кровать и я долго думала что же я хочу. Были кучи вариантов, и даже финальный который я очень хотела сшить и, надо сказать, я еще не отказалась от этой идеи. Но -  тут я поняла, что должна использовать то что у меня есть в избытке, а именно, образцы тканей которых у меня скопилось море!, все они прекрасны, но плотны по сравнению с хлопком.
 И начала я думать, как бы их покромсать, поняв что не могу их резать на мелкие кусочки, жалко же резать такую красоту, но поскольку в массе своей они толще чем ткани которые обычно используют в лоскутных одеялах, пришлось продумать все так чтобы не пришлось заутюживать  швы непосредственно на эти детали (иначе толсто выйдет) вот и получилось то что получилось.
Звиняйте за качество фотки, разложить-то его негде!!!
Пока сшился верх, теперь надо собрать с изнанкой и простегать, о боже где я буду его раскладывать а это та еще песня!

Надо сказать что пока я его шила мне оно не особенно нравилось, но подталкивало меня то что покрывала-то нет, а ребенок все время жАлАет скакать по кровати! да еще и в ботинках норовит залезть!
И вот наконец все детали сшиты, и я понимаю что уже даже красиво выходит! начинает нравится, или это у меня глаз замылился, не знаю, но я его доделаю-таки! )))


2 комментария:

  1. классная работа. для меня вот так "вставить" маленькие квадратики в полосочки, чтобы при этом сошлись все линии - просто нереально! :)
    думаю, оно будет очень круто смотреться, если узор на обоях похож хотя бы на одну из тканей с крупным рисунком. вообще интересно его разглядывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) там все не так радужно вблизи ))) Ткани очень разные по плотности сложно было подгонять, но я старалась!
      Увы стены покрашены, и совсем без ресунков. но я думаю если б было в 10 метровой комноте мы бы офигели от такого разнообразия ))))))
      И я надеюсь мой сынок будет его изучать долго )))

      Удалить