вторник, 20 мая 2014 г.

Звезда моя!!!

Все пора показывать, ну и что что фотки не ах, так и до зимы можно дотянуть... (((
Сшила то я его еще в начале апреля, а уже лето маячит на горизонте.

Итак, моя звезда готова, принимайте!





Фотки сделаны в разное время, так что звиняйте. )))


 Стегала долго и из-за того что это фактически моя первая попытка стежки  на свободном ходу, да еще и сразу на большой вещи ну почти на большой, ну да по мелочам не размениваемся )))
Рисунок на ромбиках определила разу, а вот квадраты думала, и в результате сделала петельками, добавляя периодически вот такие сердечки.


Мои кривенькие сердечки )))


Фалдит все же прилично,  списываю это на промахи с выбором тканей, топ собран из хлопка и льна разной плотности, и кроя ромбов что называется на глазок, начинала то я его ого-го когда, и ни о каких ножах , ковриках и линейках и слыхом не слыхивала!
Все ткани трехгорка, лен и хлопок, наполнитель хлопок, первый раз решила попробовать его в деле, перед стежкой постирала как советуют, поскольку не была уверена насколько сильно он садится, в работе очень приятный, конечно отличается от синтепона, более плотненький, не такой рыхлый, но поскольку я простегала довольно плотно.


 Правда после стирки он стал намного мягче и приобрел чудесный пожамканный рельефчик! )))


На изнанке чудные зайчики, которых было настолько впритык что пришлось разнообразно изворачиваться, по моему очень даже живописный бэк получился )))


Зайчик покрупнее )))


Бейку пришила с одной стороны на машине, а оставшийся край на руках, нравится мне ручки занять делом, определенно нравится! )))

Не смотря на все огрехи я очень довольна, конечно до идеала мне еще плыть и плыть, но я очень старалась и надеюсь одеялко будет радовать и будущего
владельца и его маму, которая и возжелала получит его в качестве подарка! А я и рада стараться! )))

Размер в готовом виде получился   108х108см.

Спасибо что дочитали до конца! )))

10 комментариев:

  1. Таня, мне нравится! Ты герой! Столько ромбиков много :) ткани красивые, отличная звезда из них сложилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! ))) Сама ужасно довольна, и долгострой из списка вычеркнула, и вешь удалась, а поначалу даже хотела все распороть... Хорошо что не стала )))

      Удалить
    2. распороть- это же совсем нереально:)

      Удалить
    3. Теперь-то конечно, а когда я нашла кривую раскривую серединку спустя лет пять как начала, думала иначе... )))

      Удалить
    4. Долго же шила), ладно, мои треугольники могут еще полежать) со спокойной совестью))

      Удалить
  2. Ух ты, ух ты, ух ты! Класс! Зайцы мимимишные )) Ромбики все такие аккуратные, все уголочки сходятся. Звезда в этом плане, по-моему, сложный блок. Сложно шилось? Со стежкой тоже здорово смотрится, гораздо интереснее, чем не стеганные изделия. Очень живописное одеялко получилось. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на счет сходятся я бы поспорила ;) но усилий пришлось приложить это точно!!! Да взятьься шить звезду ни черта не умея это конечно тяжело, но результат ободряет!
      Стежка самой нравится, хоть и кривовато, но любимое!
      Спасибо за такое приятное ободрение! )))

      Удалить
  3. Вах вах вах кака звезда!!! :))) Мне как-то больше букет напоминает :) Чудесный. особенно цвета красивые, зайки - прелесть :) С завершением очередного долгостроя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ))) Не зря наверно некоторые работки вылеживаются )))

      Удалить