вторник, 22 апреля 2014 г.

Вязанный коврик для Ванюшки



Фух, я его наконец довязала и даже сфотографировала )))  Вязала долго, потому как урывками, выбрала в доме все куски трикотажа, был у меня тут запас лоскутков ))) Да и паре маек посчастливилось попасть под нож! В общем ни один лоскуток не попал в мусорную корзину )))






 А идея возникла на ровном месте, вы когда-нибудь ходили по коврику крупной вязки, это такие приятные ощущения надо вам сказать! )))


 Вот и делала я его с мыслью что это будет типа массажного коврика для Ваньки. Так этот шалопай регулярно, как только я разложу на полу посмотреть как получается, приходил, садился рядом, стаскивал носки-ботинки и с воплем "я босиком" топтался и бегал по этому маленькому клочёчку вязаного безобразия)))
Эх, была бы у меня дача, я б туды такой ковер связала чесное слово!!! ))))


Кривовато конечно, но в этом и прелесть )))
Размер получился 50х95см
Вязала из того трикотажа что попадался под руку, крючок - 6-ка.

8 комментариев:

  1. ну вот, теперь тоже захотелось походить по такому коврику:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Варианта два: или вязать свой или в гости )))

      Удалить
  2. Такс такс такс... у кого ж есть такой коврик... срочно надо походить.. тактильные ощущения все же ничем не заменить :))) Вот до твоего поста на них вообще не смотрела :)) Интересно получилось, главное дите счастливо :)) Вот тебе Ванюшка изначально на нем и играл (котенок и есть котенок:)))
    А мне все свекровь как-то расхваливала коврик-пазлы типа из камушков, её младший внук пищит от ходьбы на нем (вернее пробежки, такое ощущение, что он только на сверхскоростях передвигается:)). Принесла несколько фрагментов, так мой смотрел на нас как на дур, типа че вообще притащали сами по этому и ходите :)))) так за неделю не смогла его приучить :))) Нужно хоть с таким попробовать, может по нему будет топать :)
    Идея на ровном месте, а ссылку можешь дать как вяжется/делается? на очередь в своих планах поставлю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылки нет, я все на ходу придумала, потому и кривой и фалдит.))) Вяжется по кругу, чтоб меньше мороки с завершением ряда.
      Найди любую схему квадрата и вяжи пока ненадоест ))) мне очень понравилось вязать одна петля потом воздушная, а в следующем ряду провязываешь петлю в воздушную, и тогда проще вязать такой толстой ниткой, а то с обычными петельками пальцы очень устают. Надеюсь понятно написала :-)

      Удалить
    2. Вот примерно о чем я писала, только я вывязывала по одной петле вместо трех на фото. https://www.flickr.com/photos/90733686@N00/4947262595/

      Удалить
    3. Усе! Утащила в очередь на рукоделки :) Спасибо :)

      Удалить
  3. Как здорово! Какая прелесть! Очаровательный коврик!!!

    ОтветитьУдалить